首页 > 試駕 > 正文

全面適應公路 超級改裝跑車Ferrari FXX
2008-09-27 08:43:33   来源:汽車世界專稿   评论:0 点击:

儘管只有30輛FXX超級跑車被產出(不包括更強勁的Evolution車型),但是德國改裝廠Edo Competition仍然設法獲得其中一輛,並將之改裝成合法的街頭賽車。可能有很多車迷不熟悉FXX,其

儘管只有30FXX超級跑車被產出(不包括更強勁的Evolution車型),但是德國改裝廠Edo Competition仍然設法獲得其中一輛,並將之改裝成合法的街頭賽車。可能有很多車迷不熟悉FXX,其實它是Ferrari新技術的開發試驗品------這些新技術最終會逐漸滲透到各款Ferrari的常規汽車。

 

 

FXX車主被允許定期在FerrariFiorano測試圈道進行駕駛,而工程師隊伍就是在這裏收集使用資料,為未來車型開發打下基礎。

 

Ferrari工程師們從未計畫過讓FXX在公路上行駛,但這並不能改變Edo Competition創始人Edo Karabegovic的想法,他把改裝FXX視為一種挑戰。

 

FXX搭載6.3V12引擎,最大輸出功率為800匹(598千瓦),19英寸鍛造合金輪圈帶有賽車平滑器和碳陶制動器,變速箱可於100毫秒內完成換檔。因為它的車身底盤太低,因此並不可能在公路上行駛。

 

 

為了達到德國的TÜV條例,Edo CompetitionFXX增加了新的制動片、量產車輪胎、排氣閥和催化式排氣淨化系統。讓人詫異的是,Edo Competition竟能為FXX的強力引擎再增加80匹(29千瓦)的功率,而僅僅是進行了小規模的電子控制單元改造而已。

 

 

 

 

相关热词搜索:fxx ferrari

上一篇:BMW X6對決Porsche Cayenne GTS
下一篇:AUDI TT Roadster 時尚璀璨 快意奔馳

分享到: 收藏