首页 > 試駕 > 正文

越野與操控全能!山路試駕Acura MDX
2008-03-28 02:05:25   来源:易車網   评论:0 点击:

擁私人豪華遊艇是少數有錢人才能擁有的,不過相比之下擁有一台參照遊艇設計理念而製造出來的豪華SUV就顯得容易多了,那麼AcuraMDX很顯然可以實現我的夢想,而事實上在駕駛AcuraMDX的

擁私人豪華遊艇是少數有錢人才能擁有的,不過相比之下擁有一台參照遊艇設計理念而製造出來的豪華SUV就顯得容易多了,那麼AcuraMDX很顯然可以實現我的夢想,而事實上在駕駛AcuraMDX的幾天當中我已經被它的許多所吸引,當然它還不能在海上迎風破浪。

 

 

當今更多的大款們喜歡擁有可以自己駕馭的豪華車型,不過他們要做的一件事就是區分那些商務車,因為自己駕駛的時候又何嘗不會認為是該車的專職司機呢?所以一款安全又多用途還充分體現車主身份的車就會被製造出來,滿足市場需求。

 

如今豪華SUV被更多的人所接受,這種駕駛起來高高在上的感覺沒有人會拒絕,但是SUV的操控一直無法和轎車媲美,這也讓行車安全成為擺在豪華SUV面前的一道難題。當然沒有解決不了的事情,AcuraMDX就是個例子,親身體會過後,也許你會象我一樣愛上駕駛MDX快速過彎的感覺,它的操控相當細膩,雖然它個頭很大,但卻也很有本領。

 

 

Acura MDX的側面造型』

 

2007進入中國的Acura MDX雖然不是進入國內的第一款本田的高端產品,但是卻是目前銷量最好的。源自美國加州的本田設計中心給我們帶來的這款全尺寸SUV充分反應了美式風格。設計師用錯綜複雜的線條來突出MDX的動感,同時膨脹的肌肉外型更是必不可少。在經過去年全球大片變形金剛的薰陶之後,我一直認為Acura MDX是一個典型的狂派形象,尤其是其充滿殺傷力的前臉,五邊型的金屬格柵充滿了侵略性,兩側大燈的設計也顯得十分犀利對比一下狂派的LOGO形象,是不是可以找到幾分相似?

 

 

Acura MDX的尾部造型』

 

MDX前懸的前移和身材的高大給人感覺更加穩重,動感的鋁合金輪圈配合米其林255/50 R18的大尺寸輪胎更適合高速行駛,越野並不是它的特長。雖然第三排窗的設計讓MDX多出一個D柱,但是對駕駛員的視野來說影響並不大,更何況MDX的後視鏡提供了極佳的視野。

 

Acura MDX的車身細節』 

 

Acura MDX整車尺寸為4850mm×1990mm×1753mm,軸距也達到2750mm。開著這樣的SUV差一點就與許多限高18的地庫無緣,這才讓我們初步感受到MDX的塊頭。MDX兩側安裝有踏板,除了方便乘客上下外,我想它更多起到的是裝飾的作用,畢竟它還是一款SUV,多功能才是它的特點之一,車頂部的行李架也是更好的證明。MDX的尾部配合車頭也十分幹練,雖然後窗不可單獨打開不過電動閉合功能還是讓我們感受到了高檔SUV的感覺。

 

坐進MDX後我的第一反應就是感歎,這已經不是第一次了,早前試駕過的AcuraRL就已經給過我這樣的感受了。和MDX的外部一樣,Acura的內飾佈局也十分酷,酷中更襯托那必備的豪華。真皮和實木這個高檔車的搭配把MDX的內飾銜接的十分完美,真皮的方向盤手感俱佳,本田對於內飾的打造十分到位。比起嚴謹的德國戰車佈局,MDX則顯得更加時尚更加動感。

 

 

Acura MDX的內飾造型』

 

在配置方面,Acura MDX的大尺寸液晶屏是我的最愛,因為它真正做到了一屏多用。GPS顯示最為人性化,可同時顯示兩種地圖引導模式能讓駕駛員迅速找到方為感。而倒車時候的影像顯示功能也十分方便,夜間顯示效果也不用擔心。

 

 

Acura MDX的大尺寸液晶屏』

 

許多車輛設置也可以在這裏完成,包括藍牙電話、音響控制等等。MDX的方向盤設計的十分個性,許多按鈕也因此略微改變了位置,但巡航定速、音響調節、行車資訊顯示依舊是不可或缺的。

 

 

Acura MDX的中控台』

 

MDX的儀錶台很立體,立體到副駕駛的人都無法看到許多數值,很顯然這樣的設計還是要討駕駛員的喜愛,炮筒式的設計在許多運動轎車上都可以見到。駕駛MDX的時候一定要打開音響,這樣可以毫不誇張的成為雙重享受。6聲道的佈局可以通過10個喇叭可以達到410W的最大功率,ELS Surround Premium環繞身歷聲功不可沒。MDX採用了3區域自動空調,後排擁有獨立的調整按鈕。

 

 

『很有立體感的筒形儀錶盤』

 

內部空間上,MDX採用了目前非常流行的7座設計即2+3+2的佈局。平時最後兩排坐椅可以收縮在地板下,這樣不僅僅改善了視野也做到了空間的最大話利用。如果還不夠,第二排坐椅也完全可以放平,此時可以MDX誇張的變成一款小貨車,都可以搬運什麼?發揮你的想像力吧。

 

Acura MDX在動力上依舊採用了自己的V6汽油發動機,同時它也目前Acura產品中最高水準的發動機。3.7可變氣門正時是該發動機的主要特點,在發動機轉速6000/分時可以輸出226千瓦的最大功率,在5000/分時可以提供379 牛米的最大扭矩輸出。

 

 

Acura MDX3.7升可變氣門正時發動機』

 

從參數表上不難看出這應屬於高轉速發動機範疇。而從實際駕駛來看,若想啟動MDX潛在的能量也必須深踩油門,活躍的發動機才能帶動整個龐大的車身。而這款5速自動變速器能成為3.7發動機的絕佳搭檔也是因為其擁有運動換檔模式和斜坡邏輯控制。這個在我們隨後的山路駕駛中得以領教。

 

 

畢竟Acura MDX不是暴走機器,在日常城市行駛中,發動機會控制在1500-2300之間工作。變速器會儘量提高擋位來保證經濟性和平順性,畢竟一款自重就將近2000KGSUV驅動形式為四驅,這樣的油耗平均下來也十分可觀了。

 

Acura MDX保留了在Acura RL上的那套超級四驅系統。這套系統可以在車輛行駛時分配不同的牽引力,讓車主擁有更多的操控性,保證安全的情況下增

相关热词搜索:MDX

上一篇:不公平競爭!現代Santa Fe VS 本田CR-V
下一篇:豪華旗艦!LEXUS LS600hL科技試駕

分享到: 收藏