首页 > 試駕 > 正文

更濃厚的競技風格:法拉利430 Scuderia
2007-10-30 01:46:01   来源:autowld.com   评论:0 点击:

Ferrari原廠宣布,將於法蘭克福車展進行Ferrari 430 Scuderia的首演,這款以F430車系為基礎打造的高性能跑車,亦將以更濃厚的競技風格,結合現行的F430 coupe與F430 Spider,強

Ferrari原廠宣布,將於法蘭克福車展進行Ferrari 430 Scuderia的首演,這款以F430車系為基礎打造的高性能跑車,亦將以更濃厚的競技風格,結合現行的F430 coupe與F430 Spider,強化F430車系的產品陣容。

儘管詳細產品資訊尚未公佈,不過Ferrai強調大量移植F1賽車技術的430 Scuderia,在輕量化效益與動力調校後,比起F430已有可觀進步,包括車重降為1250kg,比起F430減輕100kg,同時,調校後動力提升至510hp/8, 500rpm的4.3升V8引擎,更讓430 Scuderia創造出優異的2.45kg/hp馬力重量比。進步的幅度,可以對照F430所擁有的483hp與47.4kgm的最大動力輸出,馬力重量比則為2.8kg/hp,就可以清楚看到Ferrari技術團隊,在430 Scuderia所達成的性能強化成效。

更具殺氣的外觀套件與碳纖維材質,不僅擁有輕量化效益,提升至510匹馬力的4.3升V8引擎,讓430 Scuderia馬力重量比較F430更為優異。另外,比起2004年推出的F430,Ferrari在F1賽車技術已有累積數年的進展,相關的電子系統與軟體程式,當然是與日俱進。因此,受益於最新穎的F1 Superfast變速箱程式,讓430 Scuderia的換檔時間較F430的0.15秒,更往前縮短至0.06秒。另外, 包括最新一代的E-Diff電子差速器、F1-Trac電子循跡防滑與動態穩定等系統,亦全數進行整合,讓駕駛能安全從容地,掌握430 Scuderia的高性能動力表現。

座艙除大量採用碳纖維材質達到輕量化效益外,最新一代的主動安全系統,讓駕駛操控430 Scuderia時擁有更高的安全性。力邀大舒揭幕,精采可期,為了展現Ferrari在F1方程式賽車的深厚功力,除了精心打造430 Scuderia外,Ferrari更將邀請前F1賽車手Michael Schumacher,出席法蘭克福車展主持430 Scuderia揭幕儀式,以Michael Schumacher縱橫F1車壇的超高人氣,也為車展帶來一波高潮。

相关热词搜索:ferrari

上一篇:獨一無二的首富級豪華房車Maybach 57 S/ 62 S
下一篇:美式超跑Callaway C16 Speedster

分享到: 收藏